Lar: almacenaje robotizado de alimentos a temperatura congelada

24 jun 2021

La empresa de alimentación Lar Cooperativa Agroindustrial construirá una bodega automática de estibas gestionada por Easy WMS de Mecalux en sus instalaciones logísticas de Medianeira (Brasil). Al operar a una temperatura constante de -25 ºC, se ha apostado por la automatización a fin de mantener la cadena de frío y evitar el trabajo de los operarios en el interior de la cámara.

La nueva bodega automática con los alimentos de Lar Cooperativa Agroindustrial

La bodega medirá 26 m de altura y estará formada por tres pasillos con estanterías de doble profundidad en ambos lados que aportarán una capacidad de almacenamiento total de 6.864 estibas. Con esta solución, que aprovechará el volumen de la cámara de congelación, el consumo de energía por estiba almacenada será menor.

La prioridad de Lar Cooperativa Agroindustrial con este proyecto es mantener la mercadería almacenada en las mejores condiciones. Por esa razón, se construirá una precámara para las entradas y salidas de la mercadería que evitará cambios bruscos de temperatura, pérdidas de frío y condensaciones.

También se instalará Easy WMS, el software de gestión de bodegas con el que se controlará la trazabilidad total de la mercadería, desde el momento en que los productos lleguen a la bodega hasta que se expidan para entregarlos a los clientes.

Con la bodega automatizada se busca una mayor flexibilidad en los procesos logísticos, además de asegurar un completa trazabilidad de los productos almacenados y de otras ventajas como: reducción de costos operativos (energía y mano de obra), velocidad en los movimientos y aumento de la capacidad de almacenamiento.

Douglas Demenech, Ingeniero Mecánico de la Cooperativa Agroindustrial Lar

Acerca de Lar Cooperativa Agroindustrial

Creada en 1964, es una cooperativa de compañías que se dedican al cultivo de la tierra y a la cría de animales. Su responsabilidad es asegurar la producción de alimentos de la mayor calidad. Para ello, incorpora las últimas tecnologías en todos los procesos y posee un laboratorio en el que lleva a cabo análisis microbiológicos y físico-químicos de los productos industrializados por la cooperativa.

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